Untitled Document

답변입니다.
안녕하세요.
저는 현재 초등학교 2학년에 다니는 여자아이 엄마입니다.
제 아이는 청력이 50-60 정도 되는 중도 난청이라고 하는데요.
보청기를 끼고도 잘 듣습니다. 가끔 말을 놓치기는 하지만 뒤에서 말해도 잘 듣고 하는데
FM이 저희 아이같이 잘 듣는 아이에게도 효과가 좋을까요?

------------------------------------------------------------------답 변----------------------------------------------------------------------

안녕하세요 어머님

결론부터 말씀드리자면 FM을 하게 되면 확실히 지금보다 수업에 있어 큰 효과가 있습니다.

일단 보청기만 착용하는 경우 아이가 보청기를 끼고도 수업을 들을 때 맨 앞 쪽에 앉아야만 하는데요.

FM을 착용할 경우 건물 내에서는 10M내에서는 같은 소리 크기로 잘 들을 수 있기 때문에

뒤 쪽에 앉아도 수업에 집중하여 잘 들을 수 있습니다.

FM을 착용하면 바로 옆에서 말하는 것과 같은 효과가 있기 때문에

수업에 집중도에 있어서도 확실히 좋아질 수 있습니다.

난청이 중도난청이라도 FM은 확실히 도움이 되시니 이점 참고하시기 바랍니다.

다른 문의 사항 있으시면 또 남겨주세요.

감사합니다.